Rose Pink





julho 02, 2010

Homeopatia, uma terapia sem efeitos colaterais





Entre todas as terapias complementares, a homeopatia é a mais popular. O princípio que fundamenta o método baseia-se no uso da lei dos semelhantes, já referida por Hipócrates no século IV a.C. Para os homeopatas, “semelhante cura semelhante”. E isso significa que uma doença deve ser tratada por alguma substância capaz de provocar sintomas idênticos em uma pessoa sadia. E como o corpo reage a esse tipo de intervenção? Segundo o médico Carlos Alberto Fiorot, presidente da Associação Médica Homeopática Brasileira, essa é uma questão que intriga a todos os que observam a terapia e os seus efeitos.


A importância da consulta



Fiorot explica que a maioria das pessoas tende a pensar e a ver as coisas de forma mecanicista: o corpo é tido como algo em estado de inércia. Se ele adoece, a causa foi um motivo externo. Para reagir ou melhorar, precisa de outro fator causal: um efeito químico, molecular, etc. “Essa seria a força suficiente e necessária para aliviar ou suprimir aquele estado”, diz. “Entretanto, o corpo é algo com vida própria. E se entendermos o organismo com essa mesma força, isto é, algo vivo, é fácil concluir que, se dermos a ele um tratamento que coloque essas forças em movimento, e no sentido da cura, ele dispensará fatores ou moléculas externas, que agiriam por si”, completa.

O objetivo da terapia, então, é recolocar o paciente no centro do paradigma da atenção. Assim, as consultas com especialistas, que são médicos formados em escolas tradicionais de Medicina, mas têm especialização em homeopatia, serão ligeiramente diferentes. A avaliação compreenderá as dimensões física, psicológica, social e cultural, pois a doença é vista como uma expressão da ruptura do equilíbrio dessas diferentes dimensões. Exames laboratoriais e radiológicos podem ser solicitados para o diagnóstico.

junho 30, 2010

Alimentação



Dieta para pessoas que trabalham fora de casa 


Para quem trabalha fora de casa, o maior problema é a agenda apertada - e muitas vezes imprevisível. Além disso, existe a dificuldade de encontrar tempo e energia para a atividade física.
Neste caso, a nutricionista Claudia María Carvajal indica a ingestão de frutas e de pequenos pedaços de queijo entre as refeições, para nutrir e controlar a fome. Outra dica é saber escolher o que comer durante as refeições:




  • Jamais dispensar saladas e verduras, mas tendo o cuidado para escolher molhos leves, e não cheios de maionese, por exemplo.




  • Preferir carnes magras, como o frango, e grelhadas, para fugir do excesso de gordura.




  • Não exagerar nos carboidratos: o correto é escolher apenas um, isto é, "ou se come massa, ou se come arroz, ou se come pão", explica a nutricionista.




  • Consumir muitos derivados do leite (de preferência, desnatados), para combater a osteoporose e manter uma boa quantidade de cálico no organismo.




  • Não comer muito à noite.
  • junho 29, 2010

    Alma de Mineira




    Couve Refogada



    Ingredientes

    200 g de couve-manteiga
    1 dente de alho picado
    1/2 cebola picada
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    50 g de bacon
    sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Lave muito bem a couve sob água corrente. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.

    2. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.

    3. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.

    4. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo baixo. Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

    5. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

    6. Em seguida, coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.

    7. Tempere com sal e misture bem. Retire a couve da frigideira (ainda bem verdinha) e sirva a seguir.


    junho 28, 2010

    Capim Limão



    Repelente para Traças

    Todos conhecem o capim limão, também conhecido por chá-de-estrada, capim-cheiroso, capim-cidreira.

    Atenção! Muita gente confunde o capim-limão com a erva-cidreira. De fato as duas espécies têm uma substância em comum, o citral, responsável pelo aroma. Mas são diferentes, até no visual. As folhas do capim limão são finas e compridas e as da erva cidreira, são gordinhas.

    Ele cresce em moitas que alcançam de 60 a 80 centímetros de altura. Suas folhas são finas, pontiagudas, ásperas e cortantes.

    O aroma da planta é cítrico, muito parecido com o do limão. Insetos, como a traça, odeiam esse cheiro. Por isso, além de deixar o ambiente perfumado, os sachês recheados de folhas picadas servem como repelente.

    * Como fazer o sache?

    Corte as folhas frescas, ponha-as em saquinhos e espalhe-os em gavetas e armários. Quando ficarem secas e sem cheiro,
     será hora de trocar o recheio.



    junho 27, 2010

    Babosa para os cabelos.






    Muita gente já ouviu falar do uso da babosa ou Aloe vera que é a mesma coisa um nome mais chique para essa plantinha tão benéfica . Antes de sair aplicando a Babosa nos cabelos faça um teste se você é alérgico a planta .
    Porem os beneficios e uso da babosa ( Aloe vera)  são muitos tanto que encontramos hoje a venda uma gama enorme de produtos com aloe vera no mercado a venda desde shampoos ,cremes de massagem loções para refescar e hidratar a pele do ardor do sol , e  um deles é na recuperação de cabelos secos e muito ressecados e até no estimulo do crescimento dos cabelos.
    Aprenda a fazer uma receita caseira super prática para os fios ressecados com babosa .

    Ingredientes:
    1 folha da babosa
    Um pouco de água fervente.
    Modo de Preparo:
    Bata a folha de babosa em uma centrífuga e acrescente um poco de agua fervente.
    Modo de Passar:
    Aplique a mistura em seus fios apos lava-los com shampoo neutro ou sem sal.
    Deixe agir por 10 minutos e enxague.
    Resultados: mais brilho e combate o ressecamento e diminui o frizz dos cabelos.