Rose Pink





janeiro 31, 2011

Limpeza e Organização de Geladeira





É, amiga! Será que sabemos tudo?  Vamos ver?
Sobre a limpeza é importante a gente saber que:
1 – É importante limpar a geladeira semanalmente;
2 – Na hora da limpeza a gente tira todas as gavetas e prateleiras removíveis para lavar com água, esponja e sabão;
3 – Para essa limpeza basta usar uma esponja, sem que seja abrasiva, e detergente ou sabão neutro;
4 – Para limpar internamente basta passar um pano úmido, depois esponja com sabão ou detergente neutro, enxaguar com pano úmido (novamente) e secar com pano limpo.
Sobre o armazenamento dos alimentos, considere a ordem de baixo para cima:
1 – Gaveta inferior: verduras de folhas (alface, couve, repolho, etc) e legumes (brócolis, couve-flor, berinjela, chuchu, pepino, pimentão, tomate, tomate-cereja, etc.)
2 – Prateleira acima da gaveta: frutas
3 – Prateleira intermediária: sobras de alimentos devidamente acondicionadas em vasilhas com tampas, carnes em processo de descongelamento ou temperadas.
4 – Prateleira superior: frios acondicionados em vasilhas, sobremesas e refrigerantes. E os ovos também, porque ovos não ficam na porta da geladeira, hã?
5 – Gaveta superior: iogurtes, manteiga, requeijão, patês e queijos.
6 – Porta: caixa de leite, suco, maionese, ketchup, etc. Pense que aí (na porta) é o lugar onde ficam os produtos que foram comprados no supermercado e que estavam na temperatura ambiente, mas depois de abertos precisam de refrigeração. Inclusive o vinagre!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá meninas!
Deixe um comentario e eu respondo por aqui mesmo.

Obrigada!